Heidelbeer-Getzen

Aus Meine Lieblingsrezepte
Version vom 27. Juli 2023, 20:58 Uhr von Rmaslosz (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „Heidelbeer-Getzen Zutaten für 2 Personen oder 4x Desert: 150 ml Buttermilch 120 g Mehl 20 g Vanillezucker 20 g Zucker 1 Ei 1 Eigelb 1 geschlagenes Eiweiß 200g frische Heidelbeeren Zubereitung: Milch, Vanillezucker, Zucker, Ei und Eigelb verrühren. Mehl dazugeben und schlagen und geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterrühren. Masse in eine Pfanne geben und Heidelbeeren darübergeben. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Getzen 7 Minuten backen lassen und…“)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Heidelbeer-Getzen

Zutaten für 2 Personen oder 4x Desert:

150 ml Buttermilch 120 g Mehl 20 g Vanillezucker 20 g Zucker 1 Ei 1 Eigelb 1 geschlagenes Eiweiß 200g frische Heidelbeeren

Zubereitung: Milch, Vanillezucker, Zucker, Ei und Eigelb verrühren. Mehl dazugeben und schlagen und geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterrühren. Masse in eine Pfanne geben und Heidelbeeren darübergeben.

Backofen auf 170 Grad vorheizen. Getzen 7 Minuten backen lassen und bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen und weitere 3 Minuten backen/ sonst direkt 10 Minuten backen. Warm servieren, ggf. mit Schlagsahne.