Heidelbeer-Getzen

Aus Meine Lieblingsrezepte
Version vom 27. Juli 2023, 23:48 Uhr von 2a09:bac2:2a7a:2a0::43:2c (Diskussion) (→‎Rezept)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Rezept[Bearbeiten]

Zutaten für 2 Personen oder 4x Desert:[Bearbeiten]

150 ml Buttermilch

120 g Mehl

20 g Vanillezucker

20 g Zucker

1 Ei

1 Eigelb

1 geschlagenes Eiweiß

200g frische Heidelbeeren

Zubereitung:[Bearbeiten]

Milch, Vanillezucker, Zucker, Ei und Eigelb verrühren. Mehl dazugeben und schlagen und geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterrühren. Masse in eine Pfanne geben und Heidelbeeren darübergeben.

Backofen auf 170 Grad vorheizen. Getzen 7 Minuten backen lassen und bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen und weitere 3 Minuten backen/ sonst direkt 10 Minuten backen. Warm servieren, ggf. mit Schlagsahne.