Kartoffel-Gurkensalat: Unterschied zwischen den Versionen

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Die Vinaigrette zu den Kartoffeln gießen und vermengen. Kartoffeln in dem Sud etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren Gurken und Radieschen hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer und eventuell noch etwas Essig abschmecken.
Die Vinaigrette zu den Kartoffeln gießen und vermengen. Kartoffeln in dem Sud etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren Gurken und Radieschen hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer und eventuell noch etwas Essig abschmecken.
Schmeckt gut mit: Brotfrikadellen [http://m-cc.de/index.php?title=Frikadellen_aus_Brot,_Brotfrikadellen]

Aktuelle Version vom 28. Juli 2023, 00:05 Uhr

Rezept[Bearbeiten]

Zutaten für 4 Personen[Bearbeiten]

1 kg festkochende Kartoffeln

1 Salatgurke

1 Bund Radieschen oder einen Bund Petersilie und Dill

2 Zwiebeln

500 ml Brühe

2 EL mittelscharfer Senf

2.5 EL Olivenöl

125 ml Weißweinessig oder Apfelessig

1EL Zucker

1TL Salz

1/2TL Pfeffer

Zubereitung:[Bearbeiten]

Die Kartoffeln (am Vortag) in Schale kochen und abkühlen lassen. Vor der Zubereitung des Salats schälen und in Scheiben schneiden, eine Kartoffel für die Vinaigrette beiseitestellen.

Zwiebeln schälen und würfeln. Gurke waschen (teils. Schälen - Optik) und halbieren. Die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Radieschen waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.

Etwas Olivenöl in einem Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 3-4 Minuten farblos anschwitzen.

Brühe in die Pfanne gießen, dann Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Essig dazugeben. Alles einmal aufkochen. Die beiseite gestellte Kartoffel in den Sud geben und alles mit einem Pürierstab mixen.

Die Vinaigrette zu den Kartoffeln gießen und vermengen. Kartoffeln in dem Sud etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren Gurken und Radieschen hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer und eventuell noch etwas Essig abschmecken.

Schmeckt gut mit: Brotfrikadellen [1]