Frikadellen aus Brot, Brotfrikadellen: Unterschied zwischen den Versionen

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== '' Zubereitung:'' ==
== '' Zubereitung:'' ==
Das Brot in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit ca. 1 Tasse kochendem Wasser übergießen. Etwa 10 Minuten quellen lassen. Danach in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Flüssigkeit dabei auch mit den Händen aus dem Brot drücken. Die Masse sollte aber nicht breiig werden, sondern noch stückig bleiben.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin einige Minuten anschwitzen. Knoblauch fein hacken zur Zwiebel geben, kurz anschwitzen. Petersilie/Kräuter säubern und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Haferflocken und Gewürzen zum eingeweichten Brot geben und gut vermengen. Mit den Händen aus der Masse Frikadellen formen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotfrikadellen darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Version vom 27. Juli 2023, 23:41 Uhr

Rezept

Zutaten für 4 Personen

500g altes Brot

1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Bund/ gehackt eine Tasse Petersilie

1TL Salz

1/2TL Pfeffer

1 Prise Muskat

1EL Senf

1 TL Paprikapulver

2 EL Tomatenmark

1 TL Kräuter der Provence, Koriander

1 TL Kreuzkümmel (wer ihn mag)

1 Tasse Haferflocken

zum Braten: Pflanzenöl

Zubereitung:

Das Brot in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit ca. 1 Tasse kochendem Wasser übergießen. Etwa 10 Minuten quellen lassen. Danach in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Flüssigkeit dabei auch mit den Händen aus dem Brot drücken. Die Masse sollte aber nicht breiig werden, sondern noch stückig bleiben.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin einige Minuten anschwitzen. Knoblauch fein hacken zur Zwiebel geben, kurz anschwitzen. Petersilie/Kräuter säubern und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Haferflocken und Gewürzen zum eingeweichten Brot geben und gut vermengen. Mit den Händen aus der Masse Frikadellen formen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotfrikadellen darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten.