Heidelbeer-Getzen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Meine Lieblingsrezepte
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Zeile 1: Zeile 1:
==Rezept==
== Zutaten für 2 Personen oder 4x Desert: ==
== Zutaten für 2 Personen oder 4x Desert: ==



Version vom 27. Juli 2023, 23:31 Uhr

Rezept

Zutaten für 2 Personen oder 4x Desert:

150 ml Buttermilch

120 g Mehl

20 g Vanillezucker

20 g Zucker

1 Ei

1 Eigelb

1 geschlagenes Eiweiß

200g frische Heidelbeeren

Zubereitung:

Milch, Vanillezucker, Zucker, Ei und Eigelb verrühren. Mehl dazugeben und schlagen und geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterrühren. Masse in eine Pfanne geben und Heidelbeeren darübergeben.

Backofen auf 170 Grad vorheizen. Getzen 7 Minuten backen lassen und bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen und weitere 3 Minuten backen/ sonst direkt 10 Minuten backen. Warm servieren, ggf. mit Schlagsahne.