Heidelbeer-Getzen: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Zutaten für 2 Personen oder 4x Desert: | Zutaten für 2 Personen oder 4x Desert: | ||
150 ml Buttermilch | **150 ml Buttermilch | ||
120 g Mehl | 120 g Mehl | ||
20 g Vanillezucker | 20 g Vanillezucker |
Version vom 27. Juli 2023, 21:01 Uhr
Zutaten für 2 Personen oder 4x Desert:
- 150 ml Buttermilch
120 g Mehl 20 g Vanillezucker 20 g Zucker 1 Ei 1 Eigelb 1 geschlagenes Eiweiß 200g frische Heidelbeeren
Zubereitung: Milch, Vanillezucker, Zucker, Ei und Eigelb verrühren. Mehl dazugeben und schlagen und geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterrühren. Masse in eine Pfanne geben und Heidelbeeren darübergeben.
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Getzen 7 Minuten backen lassen und bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen und weitere 3 Minuten backen/ sonst direkt 10 Minuten backen. Warm servieren, ggf. mit Schlagsahne.