Heidelbeer-Getzen: Unterschied zwischen den Versionen
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200g frische Heidelbeeren | 200g frische Heidelbeeren | ||
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Milch, Vanillezucker, Zucker, Ei und Eigelb verrühren. Mehl dazugeben und schlagen und geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterrühren. Masse in eine Pfanne geben und Heidelbeeren darübergeben. | Milch, Vanillezucker, Zucker, Ei und Eigelb verrühren. | ||
Mehl dazugeben und schlagen und geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterrühren. | |||
Masse in eine Pfanne geben und Heidelbeeren darübergeben. | |||
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Getzen 7 Minuten backen lassen und bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen und weitere 3 Minuten backen/ sonst direkt 10 Minuten backen. Warm servieren, ggf. mit Schlagsahne. | Backofen auf 170 Grad vorheizen. Getzen 7 Minuten backen lassen und bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen und weitere 3 Minuten backen/ sonst direkt 10 Minuten backen. Warm servieren, ggf. mit Schlagsahne. |
Aktuelle Version vom 27. Juli 2023, 23:48 Uhr
Rezept[Bearbeiten]
Zutaten für 2 Personen oder 4x Desert:[Bearbeiten]
150 ml Buttermilch
120 g Mehl
20 g Vanillezucker
20 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
1 geschlagenes Eiweiß
200g frische Heidelbeeren
Zubereitung:[Bearbeiten]
Milch, Vanillezucker, Zucker, Ei und Eigelb verrühren. Mehl dazugeben und schlagen und geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterrühren. Masse in eine Pfanne geben und Heidelbeeren darübergeben.
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Getzen 7 Minuten backen lassen und bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen und weitere 3 Minuten backen/ sonst direkt 10 Minuten backen. Warm servieren, ggf. mit Schlagsahne.