Heidelbeer-Getzen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Meine Lieblingsrezepte
Zur Navigation springen Zur Suche springen
 
(5 dazwischenliegende Versionen von 2 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
== Rezept ==
== Zutaten für 2 Personen oder 4x Desert: ==
== Zutaten für 2 Personen oder 4x Desert: ==


150 ml Buttermilch
150 ml Buttermilch
120 g Mehl
120 g Mehl
20 g Vanillezucker
20 g Vanillezucker
20 g Zucker
20 g Zucker
1 Ei
1 Ei
1 Eigelb
1 Eigelb
1 geschlagenes Eiweiß
1 geschlagenes Eiweiß
200g frische Heidelbeeren
200g frische Heidelbeeren


== Zubereitung: ==
== '' Zubereitung:'' ==
Milch, Vanillezucker, Zucker, Ei und Eigelb verrühren.  
Milch, Vanillezucker, Zucker, Ei und Eigelb verrühren.  
Mehl dazugeben und schlagen und geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterrühren.  
Mehl dazugeben und schlagen und geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterrühren.  

Aktuelle Version vom 27. Juli 2023, 23:48 Uhr

Rezept[Bearbeiten]

Zutaten für 2 Personen oder 4x Desert:[Bearbeiten]

150 ml Buttermilch

120 g Mehl

20 g Vanillezucker

20 g Zucker

1 Ei

1 Eigelb

1 geschlagenes Eiweiß

200g frische Heidelbeeren

Zubereitung:[Bearbeiten]

Milch, Vanillezucker, Zucker, Ei und Eigelb verrühren. Mehl dazugeben und schlagen und geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterrühren. Masse in eine Pfanne geben und Heidelbeeren darübergeben.

Backofen auf 170 Grad vorheizen. Getzen 7 Minuten backen lassen und bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen und weitere 3 Minuten backen/ sonst direkt 10 Minuten backen. Warm servieren, ggf. mit Schlagsahne.