Heidelbeer-Getzen: Unterschied zwischen den Versionen

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150 ml Buttermilch
150 ml Buttermilch
120 g Mehl
120 g Mehl
20 g Vanillezucker
20 g Vanillezucker
20 g Zucker
20 g Zucker
1 Ei
1 Ei
1 Eigelb
1 Eigelb
1 geschlagenes Eiweiß
1 geschlagenes Eiweiß
200g frische Heidelbeeren
200g frische Heidelbeeren



Version vom 27. Juli 2023, 21:10 Uhr

Zutaten für 2 Personen oder 4x Desert:

150 ml Buttermilch

120 g Mehl

20 g Vanillezucker

20 g Zucker

1 Ei

1 Eigelb

1 geschlagenes Eiweiß

200g frische Heidelbeeren

Zubereitung:

Milch, Vanillezucker, Zucker, Ei und Eigelb verrühren. Mehl dazugeben und schlagen und geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterrühren. Masse in eine Pfanne geben und Heidelbeeren darübergeben.

Backofen auf 170 Grad vorheizen. Getzen 7 Minuten backen lassen und bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen und weitere 3 Minuten backen/ sonst direkt 10 Minuten backen. Warm servieren, ggf. mit Schlagsahne.