Heidelbeer-Getzen: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
|||
Zeile 10: | Zeile 10: | ||
200g frische Heidelbeeren | 200g frische Heidelbeeren | ||
== | == ‘’Zubereitung:’’ == | ||
Milch, Vanillezucker, Zucker, Ei und Eigelb verrühren. | Milch, Vanillezucker, Zucker, Ei und Eigelb verrühren. | ||
Mehl dazugeben und schlagen und geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterrühren. | Mehl dazugeben und schlagen und geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterrühren. |
Version vom 27. Juli 2023, 21:07 Uhr
Zutaten für 2 Personen oder 4x Desert:
150 ml Buttermilch 120 g Mehl 20 g Vanillezucker 20 g Zucker 1 Ei 1 Eigelb 1 geschlagenes Eiweiß 200g frische Heidelbeeren
‘’Zubereitung:’’
Milch, Vanillezucker, Zucker, Ei und Eigelb verrühren. Mehl dazugeben und schlagen und geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterrühren. Masse in eine Pfanne geben und Heidelbeeren darübergeben.
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Getzen 7 Minuten backen lassen und bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen und weitere 3 Minuten backen/ sonst direkt 10 Minuten backen. Warm servieren, ggf. mit Schlagsahne.