Heidelbeer-Getzen: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
== Zutaten für 2 Personen oder 4x Desert: == | == Zutaten für 2 Personen oder 4x Desert: == | ||
150 ml Buttermilch | |||
120 g Mehl | 120 g Mehl | ||
20 g Vanillezucker | 20 g Vanillezucker | ||
Zeile 10: | Zeile 10: | ||
200g frische Heidelbeeren | 200g frische Heidelbeeren | ||
Zubereitung: | == Zubereitung: == | ||
Milch, Vanillezucker, Zucker, Ei und Eigelb verrühren. Mehl dazugeben und schlagen und geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterrühren. Masse in eine Pfanne geben und Heidelbeeren darübergeben. | Milch, Vanillezucker, Zucker, Ei und Eigelb verrühren. | ||
Mehl dazugeben und schlagen und geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterrühren. | |||
Masse in eine Pfanne geben und Heidelbeeren darübergeben. | |||
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Getzen 7 Minuten backen lassen und bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen und weitere 3 Minuten backen/ sonst direkt 10 Minuten backen. Warm servieren, ggf. mit Schlagsahne. | Backofen auf 170 Grad vorheizen. Getzen 7 Minuten backen lassen und bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen und weitere 3 Minuten backen/ sonst direkt 10 Minuten backen. Warm servieren, ggf. mit Schlagsahne. |
Version vom 27. Juli 2023, 21:05 Uhr
Zutaten für 2 Personen oder 4x Desert:
150 ml Buttermilch 120 g Mehl 20 g Vanillezucker 20 g Zucker 1 Ei 1 Eigelb 1 geschlagenes Eiweiß 200g frische Heidelbeeren
Zubereitung:
Milch, Vanillezucker, Zucker, Ei und Eigelb verrühren. Mehl dazugeben und schlagen und geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterrühren. Masse in eine Pfanne geben und Heidelbeeren darübergeben.
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Getzen 7 Minuten backen lassen und bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen und weitere 3 Minuten backen/ sonst direkt 10 Minuten backen. Warm servieren, ggf. mit Schlagsahne.