Heidelbeer-Getzen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Meine Lieblingsrezepte
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Zeile 1: Zeile 1:
== Zutaten für 2 Personen oder 4x Desert: ==
== Zutaten für 2 Personen oder 4x Desert: ==


** 150 ml Buttermilch
150 ml Buttermilch
120 g Mehl
120 g Mehl
20 g Vanillezucker
20 g Vanillezucker
Zeile 10: Zeile 10:
200g frische Heidelbeeren
200g frische Heidelbeeren


Zubereitung:
== Zubereitung: ==
Milch, Vanillezucker, Zucker, Ei und Eigelb verrühren. Mehl dazugeben und schlagen und geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterrühren. Masse in eine Pfanne geben und Heidelbeeren darübergeben.
Milch, Vanillezucker, Zucker, Ei und Eigelb verrühren.  
Mehl dazugeben und schlagen und geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterrühren.  
Masse in eine Pfanne geben und Heidelbeeren darübergeben.


Backofen auf 170 Grad vorheizen. Getzen 7 Minuten backen lassen und bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen und weitere 3 Minuten backen/ sonst direkt 10 Minuten backen. Warm servieren, ggf. mit Schlagsahne.
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Getzen 7 Minuten backen lassen und bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen und weitere 3 Minuten backen/ sonst direkt 10 Minuten backen. Warm servieren, ggf. mit Schlagsahne.

Version vom 27. Juli 2023, 21:05 Uhr

Zutaten für 2 Personen oder 4x Desert:

150 ml Buttermilch 120 g Mehl 20 g Vanillezucker 20 g Zucker 1 Ei 1 Eigelb 1 geschlagenes Eiweiß 200g frische Heidelbeeren

Zubereitung:

Milch, Vanillezucker, Zucker, Ei und Eigelb verrühren. Mehl dazugeben und schlagen und geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterrühren. Masse in eine Pfanne geben und Heidelbeeren darübergeben.

Backofen auf 170 Grad vorheizen. Getzen 7 Minuten backen lassen und bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen und weitere 3 Minuten backen/ sonst direkt 10 Minuten backen. Warm servieren, ggf. mit Schlagsahne.